Pourquoi consulter une diététicienne
  • 1. Maladies liées à la Nutrition

    • Suite de chirurgie de l’obésité
    • Suivi alimentaire de diabète
    • Allergies et intolérances alimentaires
    • Régime sans gluten
    • Goutte
  • 2. Maladies Cardiaques

    • Contrôle du taux de Cholestérol et Triglycérides
    • Contrôle du sel alimentaire (Hypertension)
  • 3. Déficit neurologique ou musculaire

    • Suite d’AVC, Infarctus, Myopathies …
    • Adaptation fréquence des repas selon les besoins
    • Conseils en compléments nutritionnels (hyperprotéinés – hyperénergétiques)
    • Modifications de texture, de consistance, recettes adaptées
  • 4. Bien-être

    • Sevrage tabagique et contrôle du poids
    • Suivi nutritionnel de grossesse
    • Savoir manger équilibré pour être en pleine forme
    • L’alimentation du sportif performant
  • 5. Anomalies digestives

    • Suite chirurgie gastrique ou digestive
    • Altération du transit intestinal
    • Colopathies fonctionnelles
    • Digestion difficile (douleurs, ballonnements, flatulences)
  • 6. Maladies métaboliques

    • Fructosémie, galactosémie
    • Phénylcétonurie
    • Leucinose