A PROPOS

Pour votre confort, je vous reçois au sein de 2 cabinets :

  • Le centre médical des Tilleuls, 19 place des Tilleuls à St Antonin Noble Val (82140), bénéficiant d’un vaste parking aménagé juste devant et d’un accès facilité pour les personnes à mobilité réduite.
  • Le cabinet médical Pelloutier, 2 rue des Jardins à ALBI (81000), situé en bordure de la place Fernand Pelloutier, proche centre ville.

 

Parce que manger doit rester un plaisir et les repas des moments de convivialité, ma perception de la diététique est claire :

  • Pas de régime restrictif, ni de régime farfelu inefficace
  • Manger les bons aliments pour être en bonne santé le plus longtemps possible
  • Comprendre ce que l’on mange
  • Répondre aux questions de manière simple et pédagogique

Ces principes tiennent compte des habitudes alimentaires de chacun afin d’éviter au maximum les contraintes liées au changement brutal d’hygiène de vie. Les modifications dans l’alimentation se font, d’un commun accord et en adéquation avec les possibilités de chacun, très progressivement.

Mon Parcours

Installée depuis le mois de mars 2017 en cabinet libéral à St Antonin Noble Val et depuis janvier 2020 à Albi.

Diplôme de Diététicienne en 2016 résultant d’un nouveau choix de carrière et de vie.

Stages en milieu hospitalier à l’hôpital de Cahors et à la Clinique Claude Bernard d’Albi.

Intervenante chez Agropoint à Albi en 2016 dans le cadre de l’organisation de la 8ème édition des Rencontres Professionnelles de l’agroalimentaire Rest&Co à Briatexte.

Validation des menus de la Cuisine Centrale de Fontbonne (81) qui dessert 4 cantines scolaires.

Diététicienne-Nutritionniste référente des Sapeurs Pompiers du Tarn.

Intervenante en information nutritionnelle des enfants et des seniors sous forme d’ateliers ludiques.

Intervenante et consultante en entreprises dans le cadre de la prévention de l’obésité, du surpoids et des maladies cardio-vasculaires, sous forme de « permanences-consultations » et d’ateliers-conférences sur des thèmes choisis.

Animation d’ateliers cuisine Santé pour les seniors.

Formée à l’Education Thérapeutique du Patient par l’IREPS  en 2018 (ETP 42h).

Formée au sevrage tabagique avec gestion du poids en 2019.

Formée au Traitement du Syndrome de l’Intestin Irritable  (SII) et à la prise en charge des régimes sans FODMAP’s en 2020.

Membre du réseau RéPPOP (Réseau de Prévention et de Prise en charge de l’Obésité Pédiatrique)

Membre de l’AFDN (Association Française des Diététiciens et nutritionnistes)

Événements

Découvrez tous les événements auxquels je participe !